SD N Imogiri Peringati HAORNAS 2023, Siap Berkompetisi!!

haornas 2023HAORNAS (Hari Olahraga Nasional) di Sekolah Dasar Negeri Imogiri kapanewon Imogiri kabupaten Bantul mengusung tema "Gelanggang Semangat Pemenang" dilaksanakan pada Ju'mat, 8 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru karyawan sekolah dan siswa siswi mulai dari kelas 1 s/d 6 sebagai perwujudan antusiame warga sekolah dalam memperingati hari olahraga nasiona. Kesempatan ini diawali senam kesehatan jasmani dilanjutkan melaksanakan jalan sehat di lingkungan sekolah menuju Tilaman, dilanjutkan pesta permainan tradisional per kelas yaitu bakiak, estafet karet dan holahoop. Sesi terakhir seluruh siswa melakukan kegiatan kado silang kepada teman sambil bernyanyi. Siswa sangat gembira dan antusias menikmati kebersamaan dalam menikmati makanan dari teman.

Sesuai dengan Tema peringatan HAORNAS Tahun 2023 adalah "Gelanggang Semangat Pemenang" dimaksudkan sebagai semangat kompetitif dan tekad kuat dalam meraih kemenangan. Haornas merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah dalam pentingnya pendidikan olahraga. Untuk itu, berbagai kegiatan olahraga yang dilaksanakan tidak saja bersifat murah, meriah dan massal, sekaligus memotivasi masyarakat dalam membudayakan olahraga bagi upaya mencapai prestasi tertinggi.

kegiatan dapat dilihat di link ig sd n imogiri :